«Аэрофлот» переходит на летнее расписание

фото: pixabay.com

Летнее расписание полетов, на которое переходит крупнейший российский воздушный перевозчик, сформировано, в том числе, с учетом матчей предстоящего чемпионата мира по футболу. Благодаря мундиалю появятся новые прямые рейсы в города, куда отправятся болельщики. Обеспечение перевозок в рамках первенства мира по футболу является одной из важнейших задач наступающего сезона.

Как рассказали специалисты авиакомпании, с 1 мая открываются прямые рейсы из Москвы в Саранск. Полеты будут выполняться дважды в день. С открытием рейса в столицу Республики Мордовия маршрутная сеть «Аэрофлота» охватит все города проведения матчей.

По нескольким направлениям возрастет количество выполняемых рейсов. В сравнении с сезоном «Зима-2017/2018» «Аэрофлот» увеличивает частоту полетов из Москвы в Калининград (с 28 до 42 рейсов в неделю), в Казань (с 47 до 49 рейсов в неделю), в Нижний Новгород (с 35 до 42 рейсов), в Самару (с 42 до 49 рейсов). Плюс к тому рейсы станут выполняться на воздушных судах большой вместимости. Любители футбола, вылетающие на игры российской сборной, смогут оформить авиабилет по специальному «тарифу болельщика» — пять рублей за полетный сегмент (с учетом такс и сборов).

Немаловажная новость — возобновление регулярного авиасообщения с Египтом. 11 апреля после долгого перерыва открываются рейсы по маршруту Москва — Каир — Москва. Полеты запланированы с частотой 3 рейса в неделю на воздушных судах Airbus A320. С 12 июня по 2 июля, в дни проведения футбольного чемпионата, количество рейсов вырастет: самолеты станут летать каждый день.

Пассажиры «Аэрофлота» смогут напрямую летать из Москвы на самый известный курорт Болгарии: с 2 июля стартуют ежедневные рейсы в Бургас.

С 1 июля авиакомпания открывает два новых ежедневных направления в Италию — эта страна традиционно является одной из самых популярных среди туристов: Москва — Верона — Москва и Москва — Неаполь — Москва. Увеличится количество рейсов между Москвой и Болоньей (с 14 до 21 рейса в неделю).

И, наконец, «Аэрофлот» намерен укрепить позиции на рынке Казахстана. С 15 июля полеты по маршруту Москва — Кызылорда — Москва будут выполняться четыре раза в неделю. Намечается увеличение частоты по действующим направлениям: из Москвы в Астану (с 9 до 12 рейсов в неделю) и Актобе (с 4 до 7 рейсов в неделю).

Помимо городов проведения первенства мира по футболу возрастает количество рейсов «Аэрофлота» из Москвы в Красноярск, Мурманск и Новосибирск (с 21 до 28 рейсов в неделю), Новый Уренгой (с 7 до 13 рейсов), Пермь (с 37 до 42 рейсов), Сыктывкар (с 14 до 21 рейса), Уфу (с 35 до 42 рейсов), Ханты-Мансийск (с 7 до 14 рейсов).

В соответствии с сезонным спросом планируется увеличение частоты полетов в курортные и туристические центры дальнего зарубежья: Анталию (с 7 до 21 рейса в неделю) и Барселону (с 23 до 29 рейсов).

«Аэрофлот» станет чаще летать из Москвы в европейские столицы: Афины, Вильнюс, Мадрид и Таллин (количество рейсов вырастет с 14 до 21 в неделю), Будапешт (с 21 до 28 рейсов), Бухарест (с 7 до 14 рейсов), Прагу (с 35 до 42 рейсов в неделю).

Остается добавить, что географию полетов «Аэрофлота» дополнит разветвленная сеть маршрутов дочерних авиакомпаний. «Россия» будет выполнять полеты из Санкт-Петербурга более чем по четырем десяткам внутрироссийских и зарубежных линий. Новинкой предстоящего сезона станет ежедневный регулярный рейс из Северной столицы в Лондон (аэропорт Гатвик). В маршрутной сети «России» также представлены свыше двух десятков направлений из московского аэропорта Внуково, в том числе в пункты Дальнего Востока, из Ростова и Оренбурга. В наступающем летнем сезоне запланирована обширная программа полетов из Симферополя в 12 пунктов России (Волгоград, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов, Тюмень, Уфа, Челябинск). «Аврора» будет выполнять магистральные полеты на Дальнем Востоке: из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска. Смогут пассажиры перемещаться и внутри Дальневосточного федерального округа. «Победа» — один из низкобюджетных перевозчиков мира — развивает собственную уникальную сеть авиаперевозок по 61 направлению России и зарубежья.

Comments are closed.