«Вайнштейнгейт» разрастается: падчерица Вуди Аллена вспомнила в телеэфире о его приставаниях

фото: ru.wikipedia.org

Впервые о приставаниях отчима Дилан заявила еще в 2014 году – в открытом письме, опубликованном изданием The New York Times. С тех пор ее история —правдивость которой сам Вуди Аллен отрицает, считая, что падчерицу подговорила его экс-супруга Миа Фэрроу, – изменений не претерпела.

«Я любила своего отца. Я уважала его. Он был моим героем, – заявила Дилан в эфире CBS. – Но это не отменяет сделанного им. Это лишь усиливает боль от его предательского поведения».

По словам женщины, когда она была ребенком, Аллен часто просил ее полежать с ним на кровати в одном нижнем белье. Сам он тоже был лишь в трусах. А в 1992 году, Когда Дилан было семь лет, отчим завел ее на чердак загородного дома Мии. «Он сказал мне лечь на живот… Сам же он сел позади меня, и пока я играла с игрушечным поездом моего брата, начал меня сексуально домогаться, – вспоминает Дилан. …Он прикасался к моим половым губам и влагалищу».

Мать девочки в это время ходила за покупками, но когда вернулась, дочь ей обо всем рассказала. Миа отвела Дилан к педиатру, но на вопрос, что делал с нею Аллен, девочка ответила лишь одно: трогал за плечо. Это удивило мать, и вскоре после выхода из кабинета доктора она с дочкой вернулась к нему. Тогда Дилан рассказала педиатру правду.

Сам Аллен считал, что падчерица изменила историю для доктора по наущению Мии. Несколькими месяцами ранее супруга режиссера обнаружила у него снимки обнаженной Сун-и – ее Миа ранее удочерила со своим бывшим мужем Андре Превеном, – что впоследствии и привело к разводу (в 1997-м Аллен и Сун-и поженились).

«Я не понимаю, как эта сумасбродная история о том, что мне якобы «промыли мозги», может вызвать больше доверия, чем то, что я говорю о сексуальных домогательствах со стороны отца», – заявила в этой связи Дилан в программе CBS.

По словам женщины, к тому, чтобы напомнить о неподобающем поведении Аллена, ее подтолкнули последние скандальные события в американском шоу-бизнесе, начавшиеся с обвинений в адрес продюсера Харви Вайнштейна. Он был отстранен от работы осенью прошлого года. Тогда американская пресса сообщила, что Вайнштейн на протяжении многих лет он склонял актрис к интимной близости в обмен на успешную карьеру. Позднее, на фоне этого скандала множество женщин заявили о неподобающем поведении ряда именитых мужчин, работающих в кино и на телевидении. Все это даже получило в прессе условное название «Вайнштейнгейт».

«Я посчитала важным добавить к историям (людей, подвергавшихся сексуальным домогательствам) свою, так как это то, с чем мне пришлось долгое время справляться. Для меня было очень важно увидеть, что обсуждение этой проблемы наконец вышло в публичное пространство», – говорит Дилан.

Несмотря на то, что история падчерицы Вуди Аллена стала достоянием общественности давно, перед судом режиссер не предстал: не хватило доказательств.

«Когда более 25 лет назад впервые прозвучали обвинения, они стали предметом тщательного расследования…. – напомнил Аллен в своем свежем комментарии для CBS, опубликованном после съемок передачи с Дилан Фэрроу. – …Заключение гласило, что никаких домогательств не было. Напротив, было установлено, что, скорее, что разгневанная мать, переживавшая затянувшийся разрыв (имеется в виду Миа) подговорила ранимого ребенка рассказать подобную историю».

По словам Аллен, «старший брат Дилан Мозес заявил, что заставал свою мать именно за этим: она постоянно вбивала дочери мысль о том, что ее отец опасный сексуальный хищник. Похоже, это сработало, и, к сожалению, я уверен, что Дилан действительно верит в свою историю».

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Comments are closed.