«Вы себя узнаете?»: В деле «непьяного мальчика» появился телефонный звонок

фото: pixabay.com

Напомним, на предыдущем заседании участвующая в процессе прокурор предоставила суду информацию обо всех звонках в «скорую», которые сразу после аварии сделали очевидцы. Всего зафиксировано два вызова. Номера телефона Алисовой среди них не было, а потому присутствовавшие в зале суда журналисты сделали вывод: в оперативные службы подсудимая не звонила. Но на очередном заседании прокурор обнародовала данные о звонках в службу 112. И картина поменялась. В службу спасения звонок с номера телефона Ольги Алисовой все же был. Зафиксирован он в 18 часов 58 минут и 33 секунды.

К ответу из инстанции был подшит диск с записями голосов всех звонивших. Его прослушали прямо в зале заседаний. Одна из женщин буквально умоляет быстрее прислать машину. «Пожалуйста, скорее. Ребенок не шевелится. Она по нему проехала».

Всего суду была предоставлена аудиозапись пяти звонков (несколько оказались дублирующими). Но непосредственно голоса самой Алисовой не было ни на одной из дорожек. На последней был слышен лишь голос оператора. Тут же было сделано предположение, что голос диспетчера перекрыл голос подсудимой.

— Вы себя на записи узнаете? — обратился судья к Алисовой. Но Ольга призналась: запись она не слушала.

— Не могу этого слышать, начинаю все вспоминать. Но когда я звонила, оператор мне сказал, что «скорая» уже выехала…

На том же заседании был также допрошен один из 11 экспертов, подписавших вторую, комплексную экспертизу, которая фигурирует в деле. Он объяснил, что в некоторых случаях при переезде тела машиной ребра могут быть и не сломаны, просто потому, что они достаточно эластичные. В целом эксперт не исключил того, что автомобиль, которым управляла Алисова, мог переехать мальчика.

Адвокат Алисовой поинтересовалась, может ли эксперт указать конкретное место на теле ребенка, по которому автомобиль совершил наезд.

— Ввиду отсутствия специфических признаков переезда (а такое, как ранее отметил эксперт, бывает. — «МК») комиссия может только предположить, что автомобиль мог переехать мальчика в районе ног или туловища.

Представитель отца Алеши Романа Шимко попросил допросить в суде еще одного свидетеля. Но в допросе было отказано по достаточно формальной причине — непосредственно момента ДТП она не видела. Мария Глотова подошла к месту аварии спустя пять минут после того, как все произошло. «Я увидела лежащего под правым колесом «Хендай» ребенка. «Скорая» как раз уезжала. Потом свидетели аварии объяснили мне, что врачи уже констатировали смерть мальчика. А затем к телу подошел мужчина в темной кофте и в капюшоне, поднял ребенка и перенес на заднее сиденье. Потом он куда-то испарился. А до этого стоял и общался с Алисовой».

Девушка уточнила: самого разговора она не слышала, поэтому не может сказать, знал ли этот мужчина Ольгу или просто разговаривал с ней о трагедии.

Comments are closed.