«Мама, там проблемы»: сын главы Госстройнадздора работал на хозяина «Зимней вишни»

Фото: СК России

После пожара Комкова покинула регион, заявил в суде в субботу представитель СК, мотивируя необходимость ареста. По его словам, сразу после начала следственных действий она уехала из Кемерово в Москву.

«Были задействованы силы ФСБ, ее доставили принудительно, установлен очевидный факт попытки скрыться», — сказал следователь. Он также добавил, что ее показания расходятся с ранее полученными данными, и вину она не признает.

На суде вскрылась еще одна любопытная деталь. Оказывается, сын Комковой являлся сотрудником «Кемеровского кондитерского комбината», владельца «Зимней вишни», и участвовал в проверке здания. Следователи заявили, что «если будет установлено, что он совершил преступления, то и он будет привлечен».

Родство с сотрудником компании-владельца здания было еще одним аргументом в пользу ареста. Следствие считает, что на свободе Комкова могла бы помочь сыну выработать правильную позицию защиты и самого себя, и ее. А защищать, по предварительным данным, есть что.

«Очевидно, что сын звонил и говорил «Мама, там проблемы архитектурные», а она говорила «Не переживай, вопросы решу»», — заявил представитель следствия в суде (цитата по «Интерфакс»). Не вполне ясно, что за диалог был приведен, является ли он дословной фразой из, например, распечатки телефонных разговоров подозреваемой.

«Сын Комковой попросил «помочь людям», — добавил следователь. — Почему он попросил — мы сейчас проверяем».

Ранее в субботу была арестована начальник сына Комковой, гендиректор «Кемеровского кондитерского комбината» Юлия Богданова. Ей предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, она будет оставаться под стражей до 25 мая.

Читайте также: «Стало известно о незаконных перепланировках в «Зимней вишне», помешавших эвакуации»

Comments are closed.