«Никаких масок»: детсадовцам из Братска запретили быть супергероями

фото: pixabay.com

В тексте рассылки для родителей, которая распространялась через Viber, говорилось следующее: «Уважаемые родители. Готовимся к Новому году! Информация по костюмам: костюмы Бэтменов, Трансформеров, Супер-героев ЗАПРЕЩЕНЫ!!!Лицо должно быть открыто, никаких масок! Руки должны быть свободными (мечи, волшебные палочки и т.д)».

Впрочем, проявили воспитатели и заботу о подрастающем поколении, добавив, что «костюм должен быть по размеру ребенку, чтобы мамы во время праздника не выскакивали в зал и не поправляли костюмы своим детям. Надеемся на понимание! Спасибо!»

Местные власти поспешили откреститься от подобных запретов: начальник департамента образования Братска Константин Кулинич хаявил, что это частная инициатива конкретного детского сада, к которой чиновники не имеют отношения. Тем не менее, по его словам, в запрете есть «рациональное зерно».

Кулинич отметил, что детский сад имеет право на подобные меры: «Все определяется локальными актами учреждения, как, к примеру, форма в школах. Если у детсада это закреплено в каких-то правилах, то почему бы и нет».

При этом родители, получившие рассылку, оценили ее по-разному: одни согласились с тем, что российская культура самодостаточна, другие же посчитали запрет глупостью.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Comments are closed.