Опрос ВЦИОМа показал степень важности Telegram для россиян

фото: pixabay.com

Как показал проведенный 14-15 апреля опрос, о решении суда по блокировке Telegram на территории РФ слышало большинство российских интернет-пользователей (65%). В результате выяснилось, что для 64% респондентов доступность мессенджера важной не является (из них 43% сказали, что она «совершенно неважна»).

Возможность общения через Telegram считают актуальной 24% российских пользователей. При этом среди молодых респондентов (18–24 года) доля тех, кому важно, чтобы мессенджер по-прежнему был доступен, значительно больше — 45%.

Как считает руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов, ситуация с Telegram, «очевидно, «перегрета» и в последнее время политизируется». При этом он отметил, что часть пользователей этого мессенджера, «обладает значительным влиянием на формирование экспертных оценок и массовых представлений», передает РИА Новости.

Напомним, 13 апреля суд постановил заблокировать Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. После этого Роскомнадзор приступил к масштабным блокировкам IP-адресов, что привело к сбою в работе сторонних ресурсов.

Подробнее: Роскомнадзор «поломал» Google: пользователи лишились ключевых сервисов

Comments are closed.