«Перекос»: Галкин на Масленицу раскритиковал закон о защите чувств верующих

фото: Лилия Шарловская

Пародист и телеведущий отметил, что Масленица – языческий праздник, оставшийся в тяготеющей к православию российской традиции. «Я не понимаю, зачем в народно-православный праздник сжигать не традиционное безобидное чучело, а огромный тридцатиметровый костёл? Выглядит жутко. На праздник отнюдь не похоже», — написал Галкин в своем «Инстаграме».

Публикация от Паша и Лена (@_pashalena_) Фев 17, 2018 в 9:23 PST

Публикация от Dmitry Serebryakov (@kvazdopil) Фев 17, 2018 в 9:49 PST

Многие подписчики юмориста разделяют его мнение. Сам же Галкин, продолжая мысль, предлагает представить зеркальную ситуацию.

Он полагает, что в католической Европе расценят сжигание подобия костела в России всего лишь как перформанс. А вот если бы во Франции или Германии сожгли арт-объект в виде православного храма, то российское телевидение подняло бы шум, уверен Галкин.

В этом контексте Галкин, не так давно обвенчавшийся с Аллой Пугачевой в православном храме, назвал спорным российский закон о защите чувств верующих, за оскорбление которых с 2013 года грозит уголовная ответственность.

По мнению Галкина, есть «кривозеркальный перекос» в обществе, когда люди смотрят «под языческий бубен на пылающий храм религии, находящейся в меньшинстве в России, а значит неинтересной власти с точки зрения голосов, а значит беззащитной».

Comments are closed.