«Праведные жопы»: медик стихами обратилась к властям о нищенских зарплатах

фото: соцсети

Я камень в ваш бросаю огород

В красивых галстуках тупые остолопы.

За что вы так не любите народ, 

Кормящий ваши праведные жопы?

С такого четверостишия начала свое обращение к властям пользовательница сети «ВКонтакте» из Курганской области.

Следом из ее стихов становится понятно, что женщина работает медсестрой  пытается выживать с детьми на зарплату в 10300 рублей.  Женщина говорит, что все чаще вспоминает коммунистов, когда профессии учителя и врача были почетны, а рабочие каждый год бесплатно отправлялись на курорты.

Также она сообщила, что ее отец кормил семью, но не выдержал нагрузки и не дожил до пенсии. «Но в пенсионный фонд всегда платил, Где его деньги — хрен вам русский», — говорится в стихотворении.  Из ролика можно понять, что мать автора обращения работала учителем русского языка и литературы в школе, заработала два инфаркта и сейчас получает «кукиш с маслом». «За что нас государство так калечит?», — задается она вопросом.

Дочурка хочет петь и танцевать,

Учиться в школе на одни пятерки,

Но что ей мама-медик может дать?

Раз в месяц мясо, как же это горько.

Также в ее стихотворении всплывает образ батюшки на джипе, который желает всем «вселенского терпенья».

Могучая, великая страна

Ты — непоколебимая держава

Так что же ты не ценишь ни хрена

Простых людей, создавших твою славу.

Такими строчками медсестра заканчивает свой ролик.

В комментариях к этому сообщению одна из читательниц пишет, что работая учителем получает на две тысячи больше автора ролика, но нужно набрать столько часов, что «еле идешь домой», а дома опять тетради и подготовка к урокам.

«Разве можно на такие мизерные зарплаты жить? Мы выживаем, лишь бы не умереть с голоду, поэтому весь отпуск проводишь на огороде, чтобы было что поесть, так как ходить в магазин не позволяет наша » шикарная зарплата»», — написала она.

Впрочем некоторые заметили, что молодая женщина, автор ролика, ошибается, если думает, что медсестры в СССР ели мясо чаще чем раз в месяц.

Comments are closed.