«Протезы ей нравятся»: жертве подмосковного ревнивца сделали новые руки

фото: соцсети

Как рассказала «МК» мама пострадавшей — Инна Владимировна, женщины прилетели из Дудерштадта — немецкого города, в котором находится ортопедическое производство и клиника при нем — в ночь на вторник, 20 марта.

— А уже в воскресенье утром мы поедем поездом в Санкт-Петербург на реабилитацию левой руки: ее врачи разрабатывают Рите с помощью электростимуляции, — говорит Инна Владимировна. — Времени совсем не хватает ни на что. Сейчас общаемся со следствием очень плотно, ходим постоянно в больницу, плюс еще с детьми тоже нужно заниматься. Маргарита чувствует себя хорошо, новые протезы ей нравятся. Их изготовили для нас сразу же два: один для мелкой моторики, более функциональный, но хрупкий, а второй — для черновой работы.

Сама Маргарита на странице в социальной сети поблагодарила всех, кто помог ей в получении механических рук. Деньги на современные аппараты ей собирали неравнодушные люди. Но, несмотря на то, что протезы выполнены по последнему слову техники, женщине еще предстоит научиться ими управлять. Что же касается левой руки, которую врачам удалось собрать буквально из маленьких кусочков, то по прогнозам медиков чувствительность конечности вернется не раньше начала лета.

Comments are closed.