«Смысла нет»: глава ГИБДД не одобрил предложение о переэкзаменовке автомобилистов

фото: Евгений Семенов

Как сообщалось в конце января текущего года, Союз автошкол направил на рассмотрение в ГИБДД предложение обязать российских автолюбителей, действие водительских удостоверений которых закончилось, снова сдавать экзамены на знание правил дорожного движения. Необходимость переэкзаменовки обосновывалась тем, что автомобилисты получили права в то время, когда не было такого строгого контроля над автошколами. В Сообществе автолюбителей тогда заявили, что необходимости в пересдаче экзамена нет.

Это мнение разделяет и глава ГИБДД Михаил Черников. В своем комментарии агентству ТАСС он заявил в четверг, что не поддерживает данное предложение, в котором «нет смысла». Кроме того, такие нововведения идут вразрез с общепринятыми международными нормами, главным образом с венской Конвенцией о дорожном движении.

«Проблем никаких нет, и поэтому что-то новое изобретать смысла нет, иначе мы выйдем из общепринятых международных норм и правил», — заявил Михаил Черников.

Глава ГИБДД отрицательно ответил на вопрос агентства о том, должны ли водители в ближайшее время сдавать какие-либо экзамены при замене просроченного удостоверения: «Абсолютно ничего». 

Comments are closed.