«Студентка, спортсменка, просто красавица»: родные задержанной за секс-похищение — в шоке

фото: СКР

Как стало известно «МК», организатором преступления считается 22-летняя Кристина (все имена изменены), уроженка Владимира, четверокурсница Российского университета физкультуры и спорта, мастер спорта по художественной гимнастике. Девушка готовилась к сдаче диплома, а параллельно тренировала воспитанниц. У Кристины привлекательная внешность — в прошлом году она даже вошла в финал конкурса «Миссис России-2017». При этом девушка крутилась как могла, так как жила в общежитии и одна воспитывала дочь (ей 1,2 года). Муж — военный курсант — не платил алименты из-за мизерной зарплаты. Правда, сама Кристина зарабатывала неплохо, так как трудилась с утра до вечера.

Как бы то ни было, Кристина вместе с закадычной подругой — 19-летней Таисией, студенткой МАИ, наладила интернет-переписку с некими гражданами, которые хотели приобрести какую-нибудь юную девушку в секс-рабство. В ходе переговоров определили цену услуги в 1,5 млн рублей. В роли покупателя в итоге выступил оперативник уголовного розыска.

Также по соцсетям девушки нашли жертву — 18-летнюю первокурсницу Московского областного педагогического университета имени Крупской Валентину. Барышня хочет стать переводчиком, учит немецкий и английский языки. Родом она из Подмосковья, закончила школу с золотой медалью, которую вручал лично глава Серпуховского района. По некоторым данным, Валентине предложили работу няни за границей, а та согласилась, не догадавшись, что это ловушка.

1 марта Валентина в сопровождении Таисии должна была вылететь в Турцию. Кристина отправилась провожать «рабыню» и заодно получать деньги. На привокзальной площади аэропорта «Домодедово» ей вручили конверт, а после всех повязали.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в отношении двух женщин по статье «Торговля людьми». Кристину арестовали на два месяца, Таисии избрали домашний арест. Воспитанием дочери Кристины займутся ее родители — они забрали девочку во Владимир и ищут няню.

Comments are closed.