«Фаллос из кулича»: пользовательница «ВКонтакте» отсудила компенсацию за судебные мучения

фото: соцсети

В мае прошлого года мы сообщали о том, что иерей храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех и прихожане посчитали себя потерпевшими из-за того, что Ирина Кудинова разместила в социальной сети «ВКонтакте» фотографию вертикального пасхального кулича с прислоненными к нему крашеными яйцами. Причем это была фотография одной из городских конструкций, установленных к Пасхе в Харькове и Кудинова объясняла, что смысл ее публикации был об арт-объектах и никаких оскорбительных замечаний в адрес РПЦ или христианства она не писала.

Тогда суд за отсутствием состава преступления прекратил административное дело. Но, как рассказал MKRU адвокат Международной правозащитной группы Агора Владимир Васин, представляющий интересы Кудиновой, она решила подать иск о компенсации морального вреда.

И вот сегодня 8 февраля Советский районный суд Красноярска постановил взыскать с Минфина России 22780 рублей в пользу Ирины Кудиновой в качестве компенсации морального вреда и судебных издержек за незаконное привлечение ее к административной ответственности.

Comments are closed.