«Хочу быть красивой дурой!»

фото: pixabay.com

Красивой дурой хочется быть долго. И в двадцать хочется, и в тридцать, и в пятьдесят. Даже если ты уже выучила, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс — это два разных человека, все равно хочется что-нибудь перепутать. И чтобы по-прежнему — чулки и духи. И любовательные взгляды мужчин.

И все бы хорошо, но есть одна проблема: время, стремительно утекая, быстро делает из прелесть какой дурочки ужас какую дуру. И оказывается, что нет больше ни чулок, ни духов. Ни взглядов. Даже банальной шоколадки со скидкой за 45 рублей — и той больше нет. Восьмое Марта по-прежнему есть, а шоколадки — нет. И тогда вчерашняя красивая сегодняшняя дура впадает в удивление и шок. И ищет волшебника. Ведь там, где есть уходящая красота и непреходящая глупость, ему всегда найдется место. И он, безусловно, появляется. Со скальпелем в одной руке и с инъекциями молодости в другой.

А следом, довольно скоро, Росздравнадзор делает следующее заявление: «В последнее время специалисты, оказывающие хирургическую и терапевтическую медицинскую помощь, констатируют возросшее количество осложнений у пациентов после проведения косметических услуг ненадлежащего качества. Наиболее частыми осложнениями инъекционных косметологических процедур являются воспалительные и аллергические реакции, гнойные абсцессы, язвы, дефекты кожных покровов». И настоятельно рекомендует Росздравнадзор обращать внимание на то, что «пациентам — потребителям инъекционных косметологических услуг — необходимо удостовериться в наличии у учреждения лицензии на оказание медицинских услуг по профилю косметология» и что «выполнение косметологических услуг допустимо только по адресу, указанному в лицензии». А главное, «врач-косметолог в обязательном порядке должен иметь профессиональную переподготовку по специальности «косметология» при наличии подготовки в интернатуре или ординатуре по специальности «дерматовенерология». А медицинские изделия, в том числе имплантируемые (филлеры, мезо-нити и другие), а также лекарственные препараты для выполнения инъекционных косметологических процедур (ботокс, мезотерапия и другие «уколы красоты») должны быть безопасными и эффективными, что подтверждается наличием регистрационного удостоверения».

фото: Андрей Аракчеев

А дуры-то наши в погоне за красотой о том и не знали! Теперь смотрят на свои швы, рубцы и язвы в зеркало и рыдают в голос.

Вы скажете, что все это большое преувеличение, и далеко не все становятся жертвами недобросовестных косметологов. Ко многим красота после таких процедур не просто возвращается, а мчится назад со всех ног. Вот и социальные сети пестрят фотографиями женщин, сделавших пластику, а под этими фото шлейфом восхищенные отзывы: «Как же ты хорошо выглядишь!». Соглашусь, есть такие фото. И отзывы есть. Только зачастую нет понимания, что не стали пятидесятилетние сорокалетними, а сорокалетние — тридцатилетними, а тридцатилетние — выпускницами школ. А остались в своем возрасте и выглядят по-прежнему на свой возраст, хотя в принципе и хорошо. И если женщины эти — большие умницы: в двадцать лет вышли замуж, к тридцати родили детей, то в сорок они получают подарки на 8 Марта уже не как красивые дурочки, а как дорогие жены и любимые матери, а в пятьдесят и вовсе окружены вниманием и супруга, и детей, и уже внуков! А если при этом они пользуются качественной косметологией и сохраняют внешнюю привлекательность, то дважды умны.

А тем, кто в молодости была красивой дурой, а с течением времени стала просто дурой, которая лихорадочно мечется по пусть сомнительной репутации, зато дешевым косметологам в отчаянном порыве удержать то, что удержать невозможно, — молодость, Росздравнадзор в помощь.

Но быть всю жизнь «прелесть какой дурочкой» все-таки хочется очень. И чтобы восхищенные взгляды мужчин! А к ним — чулки и духи… Какой же надо быть дурой, чтобы мечтать об этом всю жизнь, и какой умной, чтобы все-таки воплотить эту мечту в жизнь.

С 8 Марта вас, дорогие женщины!

Comments are closed.