Ученые рассказали о вреде заменителей сахара

Новое исследование подтвердило вред подсластителей.

Низкокалорийные напитки и закуски, приготовленные с искусственными подсластителями могут вызвать ожирение и диабет в той же степени, как и еда, с обычным сахаром. Об этом говорит новое исследование учёных из Висконсина, передаёт Хроника.инфо со ссылкой на economistua.com.

Исследователи хотели лучше понять, почему темпы ожирения и диабета продолжает расти, несмотря на наличие стольких альтернатив сахара. Влияние как сахара, так и его заменителей, они проверили на двух группах лабораторных крыс.

После всего лишь трех недель, обе группы показали снижение здоровья. Команда исследователей обнаружила, что крысы, получавшие искусственные подсластители, начали испытывать проблемы с ожирением.

Читайте также: Врачи назвали самые опасные весенние болезни

По словам руководителя исследования Брайана Хоффманна, независимо от того, что придаёт вкус еде, большое количество сладости представляет опасность для здоровья.

Comments are closed.